Davon werden 4 Kinder satt. Zubereitung: 20 Min. + Backzeit: 20–30 Min.
4 Backäpfel
1 Zitrone (Saft und geriebeneSchale)
50 g Sultaninen
2 EL Honig
2 EL geschmolzene Butter
Butter für die Auflaufform
Streusel:
200 g kernige Haferflocken
2 EL Öl
2 EL Dinkel-Vollkornmehl
2 EL Honig
2 EL geschmolzene Butter
1 Äpfel entkernen und klein schneiden. Mit Zitrone, Sultaninen, Honig und Butter mischen. In die gebutterte Form füllen.
2 Haferflocken mit Öl, Mehl, Honig und Butter mischen. Über die Äpfel streichen.
3 30–40 Minuten bei 180 °C backen. Äpfel sollen weich und Haferflocken knusprig sein.
4 Das schmeckt so, aber auch mit Schlagsahne und/oder Vanilleeis.
Tipp:
Größere Kinder können die Äpfel auch aushöhlen und mit Streusel füllen.
Rezept von:
4. Platz
Frederick und Julius Lenk (6) aus Neukirchen a. Brand gewinnen das Buch „Sommernachtstraum“.
© bio verlag gmbh 2023