Karotten-Ingwer-Suppe mit Kokos (Schrot&Korn 3/2008)

Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Kochzeit: 1 Std.

  • 6 Karotten
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 EL Erdnussöl
  • ¼ TL Fenchelsamen
  • ¼ TL Anissamen
  • 0,1 l Orangensaft
  • 0,2 l Karottensaft
  • 1 l Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 150 g Kokospulver (oder 200 ml Kokosmilch, dann 100 ml Wasser weglassen)

1 Karotten und Ingwer grob raspeln.

2 Öl im Topf erhitzen. Fenchel- und Anissamen darin anschwitzen. Karotten und Ingwer mitbraten.

3 Mit Orangen-, Karottensaft und Wasser auffüllen. Zum Kochen bringen. Gemüsebrühe- und Kokospulver einrühren. 1 Stunde köcheln lassen. Pürieren.

Tipp: Karotte, Ingwer und die Gewürze reduzieren Vata.

Kochen mit allen Sinnen (Schrot&Korn 3/2008)

© Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Eckard Fischer, Parkschlösschen Bad Wildstein

 

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