Karotten-Pastinaken-Salat (S&K 03/2012)

Für 1 Person
Zubereitung: 12 Min.
- 1 kleine Pastinake
- 1 kleine bis mittelgroße Karotte
- 1 Frühlingszwiebel
- frische Sprossen
- etwas Schnittlauch
- frische Kresse
Für das Dressing:
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Kräutersalz, gemischter Pfeffer
- ½ EL Sonnenblumenkerne
- ½ kleine Zwiebel
- Die Pastinake und die Karotte schälen, waschen und fein raspeln. Die Frühlingszwiebel klein hacken.
- Für das Dressing die Zwiebel klein schneiden, alle Zutaten mischen und gut verrühren.
- Das Dressing mit Pastinake, Karotte, Frühlingszwiebel und Sprossen mischen. Schnittlauch und Kresse darüberstreuen.

Rezept aus:
Wacker, Sabine:
Basenfasten für Eilige. Das 7-Tage-Erfolgsprogramm.
Trias Verlag, 2012, 144 Seiten, 14,99 Euro