Karotten-Porree mit Erdnusssoße und Sesamreis

Für 1 Person

Zutaten:

  • 2-3 Karotten und 100 g Porree, längs in Streifen geschnitten
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • Petersilie, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 100-200 ml Sojacreme
  • 1-2 EL Erdnusscreme
  • 1 Tasse (Basmati)-Reis
  • 2 EL Sesam

    Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

    1. Karotten und Porree in Gemüsebrühe gar dünsten. Knoblauch und Petersilie dazugeben. Sojacreme mit Erdnußcreme verrühren. Alles zum Gemüse geben und noch ca. 5 Min. erhitzen.

    2. Reis gar kochen. Sesam anrösten und zum Reis geben.

    Das Rezept kann man auch mit Maronen und Azukibohnen abwandeln.

    Schrot und Korn - Leserin M. Nielinger aus Bochum

© bio verlag gmbh 2021