Kartoffel-Apfelcreme-Süppchen

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, geschält, gewürfelt
  • 500 g Äpfel, geschält, geviertelt
  • 20 g Butter
  • Zimt, Pfeffer, Muskat, Meersalz
  • 1 TL Dinkelmehl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Dill, gehackt
  • 2 EL Sauerrahm

Kartoffeln, Zwiebel und Äpfel in Butter andünsten. Mit denGewürzen abschmecken, Dinkelmehl darüberstäuben und Gemüsebrüheangießen. Alles ca. 15 Min. dünsten, dann pürieren. Dillund Sauerrahm unterziehen. Mit den Gewürzen abschmecken und mit Dillverzieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

M. Fleig, Rheinau


Leserrezepte Suppen

© bio verlag gmbh 2023