Kartoffel-Tortilla


Für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

  • 500 g fest kochende Kartoffeln
  • 4 Eier
  • Kräutersalz
  • frischer Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 10 schwarze, entsteinte Oliven
  • 1 kleine, rote Paprika

1 Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und trocken tupfen.

2 Eier schaumig quirlen, salzen und pfeffern.

3 Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.

4 Hälfte der Kartoffelscheiben entfernen.

5 5 halbierte Oliven und die Hälfte der entkernten, klein gewürfelten Paprika zu den Kartoffeln in die Pfanne geben.

6 Hälfte der Eiermasse über die Kartoffeln gießen.

7 Tortilla zugedeckt bei schwacher Hitze braten (ca. 8 Minuten), bis sie gebräunt ist und sich vom Pfannenboden lösen lässt.

8 Tortilla wenden und weitere 5 Minuten braten.

9 Zweite Tortilla ebenso zubereiten.


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