Kartoffel-Zucchini-Suppe

Für 4 Personen

Zutaten:

  • einige Kartoffeln, klein geschnitten
  • 1 große Zwiebel, klein geschnitten
  • 1 gr. Zucchini, klein geschnitten
  • Sonnenblumenkerne
  • Rosinen
  • Salz
  • Fett
  • Curry
  • Zimt
  • Sojasoße
  • Zitronenschale
  • ein Schuss Essig
  • Pfeffer
  • Knoblauch

    Fett heiß werden lassen, Curry und Salz hineingeben. Zwiebel anrösten, Kartoffelstücke dazugeben, rösten, schließlich mit Wasser ablöschen. Etwas Zimt und Pfeffer, etwas abgeriebene Zitronenschale, ein wenig Sojasoße zugeben und mit Salz abschmecken. Zucchini hineingeben, einen Schuss Essig, Sonnenblumenkerne und Rosinen zufügen. 15 Min. köcheln lassen, zum Schluss etwas zerdrückten Knoblauch beim Ziehen lassen des Gerichts dazugeben.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


    Schrot und Korn - Leserin E. Schulz aus Bad Freienwalde.

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