Kartoffelauflauf mit Räuchertofu

Für 4 Personen

  • 350 g Kartoffeln
  • 250 g Brokkoli
  • 150 g Cashewnüsse
  • 200 ml Gemüsegarwasser
  • 150 g Räuchertofu
  • 5-6 EL Spinat, zerkleinert und gedünstet
  • 1 EL Stärke
  • 1EL Hefeflocken
  • 1 gestrichener EL Gemüsebrühepulver
  • 1/2TL Curry
  • 1/2TL Salz
  • 1 TL Majoran
  • Öl für die Auflaufform

Kartoffeln in Streifen schneiden und zusammen mit dem Brokkoli bissfest garen. Gemüse abgießen und 200 ml des Garwassers auffangen. Die Nüsse rösten und hacken. Brokkoli, Kartoffeln und Nüsse mischen und in eine große eingefettete Auflaufform geben.

Die übrigen Zutaten mit dem Gemüsegarwasser gut pürieren und einen Teil unter die Gemüse-Nussmischung heben. Den Rest darüber verteilen und glatt streichen. Auflauf bei etwa 200 Grad 30-40 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 65-75 Minuten

(aus Kochen und backen mit Tofu, pala-verlag)

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