Kartoffelgratin

für vier Personen

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 250 ml frische Sahne
  • 4 Esslöffel Créme fraiche
  • 150 gr grob geriebener Käse
  • 150 gr Erbsen oder Maiskörner (frisch oder tiefgekühlt)
  • Kräutersalz
  • weißer Pfeffer
  • Petersilie

Kartoffeln (neue Kartoffeln mit der Schale verwenden) schälen, halbieren, in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.

Sahne, Créme fraiche und Käse verrühren, mit den Gewürzen abschmecken. Körner oder Erbsen und Kartoffeln dazu geben, gut vermengen und in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben.

Bei 180-200 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Minuten goldgelb backen.

Mit Petersilie bestreut servieren.


Quelle: Bruderschaft Salem GmbH (Hrsg.): Das Salem-Kochbuch, erschienen im Verlag Norbert Messing, Bad Schönborn 1994. Die Bruderschaft unterhält auch ein Vollwert-Restaurant in 95346 Stadtsteinach.

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