Kartoffelgratin

Für 4 - 6 Kinder.
Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 60 Min.

1 kg Kartoffeln
2 EL Butter
300 ml Milch
1 TL Salz
schwarzer Pfeffer
Butterflöckchen

1 Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden.

2 Eine ofenfeste Form einfetten und eine Schicht Kartoffeln einfüllen. Butterflöckchen aufsetzen, salzen und pfeffern.

3 Restliche Kartoffeln dachziegelartig darüber schichten. Zwischen jede Lage Butterflöckchen legen, salzen und pfeffern.

4 Nun die Milch darüber gießen und weitere Butterflöckchen aufsetzen, damit die oberste Lage knusprig wird. Den Gratin bei ca. 175°C 1 Stunde im Ofen backen.

Rezept von:
Alina Leiendecker, Eckernförde

© bio verlag gmbh 2023