Kartoffelgratin

Für 3-4 Kinder.
Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 50 Min.

8 Kartoffeln
etwas Fett für die Form
1 Knoblauchzehe
250 ml Sahne
1 Ei
125 ml Gemüsebrühe
Kräutersalz
Pfeffer
Muskatnuss
100 g Käse

1 Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben reiben. Eine Auflaufform fetten und mit der Knoblauchzehe einreiben. Eine Lage Kartoffelscheiben in die Form füllen, salzen und mit Pfeffer und Muskat würzen. 2 bis 3 weitere Kartoffellagen einschichten und jeweils würzen.

2 Sahne mit dem Ei, Gemüsebrühe und zerdrücktem Knoblauch verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und den Käse hineinreiben. Den Guss auf die Kartoffeln geben und im Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 50 Minuten gratinieren.

Rezept von:
Friederike Helmke, Schortens

© bio verlag gmbh 2020