Kartoffelgratin Sardinien

Für 4 Personen

  • Ein feines, cremiges Kartoffelpüree zubereiten
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • etwas Sahne
  • geriebener Käse (z.B. Parmesan, Bergkäse, Gouda, mittelalt)
  • Butterflöckchen

Zucchini putzen, in dicke Scheiben schneiden und in Ölanbraten. Gehackten Knoblauch dazugeben. Mit Salz und Pfefferwürzen.

In eine gefettete Auflaufform eine Lage Kartoffelpüreegeben. Darauf die Hälfte der Zucchinimischung verteilen.Etwas geriebenen Käse darüber streuen. Es folgen erneuteine Schicht Kartoffelpüree und eine Schicht Zucchinimischung.Den restlichen Käse über den Auflauf streuen und mitButterflöckchen belegen. Etwas Sahne angießen. Bei200 Grad ca. 30-40 Min. goldbraun backen.

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