Kartoffeln in Salzkruste mit grüner Mojo

Für 4–6 Portionen. Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: 25 Min.

  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 1 EL Meersalz

Grüne Mojo:

  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 50 g Petersilie, gehackt
  • 20 g Koriander, gehackt
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • 150 ml Olivenöl
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 4 EL Zitronensaft
  • Meersalz

1 Kartoffeln in einen breiten Topf geben. Bis zur Hälfte mit Salzwasser bedecken. 20 Minuten köcheln, bis das Wasser verdampft, die Kartoffeln gar sind.

2 Ohne Wasser 5 Minuten auf dem Herd aus-dämpfen lassen. Topf ab und zu schütteln, bis die Kartoffeln runzelig und von einer Salzschicht umhüllt sind.

3 Mojo: Knoblauch, Kräuter, Mandeln, Öl, Kreuzkümmel und Zitronensaft pürieren. Mit Salz abschmecken. Zu den Salzkartoffeln servieren.

Rezepte aus der Mediterranen Küche (Schrot&Korn 2/2008)

© Thorsten Suedfels // Foodstyling und Rezepte: Pia Westermann

 

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