Kartoffelpizza

Für 6 Kinder:
Zubereitung: ca. 50 Min.

1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Eier
1/4 l Sahne
100 g Bergkäse
1 TL Oregano
2 TL Kräutersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas Butter für die Form
500 g Tomaten
200 g Mozzarella

1 Kartoffeln schälen (wer mag, auch nur gut bürsten) und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln.

2 Eier und Sahne verquirlen. Geriebenen Bergkäse zugeben und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch einrühren. In eine gebutterte Fettpfanne streichen und bei 220°C (Umluft: 170°C) ca. 25 Min. backen.

3 Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Kartoffelteig damit belegen, salzen und pfeffern. Mozzarrella darauf verteilen und weitere 15 Minuten backen. Evtl. mit einigen Basilikumblättchen verzieren.

Rezept von:
Tessa Ackermann, Ochtendung

© bio verlag gmbh 2020