Kartoffelsalat

Für 4 Personen

Dressing:

  • 150 g saure Sahne
  • etwas Milch
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Salat:

  • 800 g junge, kleine Kartoffeln
  • 3 Frühlingszwiebeln oder 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
  • 2 Scheiben Weizenvollkorntoast
  • 1-2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Sesam
  • 1 Kapuzinerblüte zum Garnieren

Dressing: Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren.

Salat: Die Kartoffeln kochen, abschrecken, pellen und in Viertel schneiden.Die Kartoffeln mit den Frühlingszwiebeln vermischen. Das Dressing überdie lauwarmen Kartoffeln geben und 1 Std. kaltstellen. Vollkorntoast würfeln,zusammen mit Sesam in Öl knusprig braten. Vor dem Servieren überden Salat streuen und mit der Kapuzinerblüte garnieren.

Zubereitungszeit: 30-35 Minuten


M. Wendt, Kosel

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