Kartoffelsalat mit Radieschen (S&K 04/2010)

Für 1 Person
Zubereitung: 40 Min.
+ Kochzeit: 25 Min.
450 kcal, 16 g F, 21 g E, 52 g K
Zutaten
- 250 g festkochende kleine Kartoffeln
- Salz
- 2 EL kräftige Gemüsebrühe
- 1 EL weißer Aceto Balsamico
- Pfeffer
- 80 g saure Sahne
- ½ TL Zitronensaft
- 1 TL süßer Senf
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 50 g Radieschen
- ½ Bund frischer Dill
- ½ Kästchen Kresse
- 50 g frische Sprossen
- 1 Ei, hart gekocht
- Kartoffeln in Salzwasser etwa 25 Minuten garen. Warm schälen und in Scheiben schneiden.
- Gemüsebrühe, Essig, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln unterheben.
- Saure Sahne, Zitronensaft und Senf in einer großen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lauchzwiebeln und Radieschen in Scheiben schneiden, Kräuter hacken. Mit den Kartoffeln und der Soße mischen. Sprossen unterheben. Ei vierteln und darauf anrichten.
Tipp: Salat schon am Abend vorbereiten und über Nacht durchziehen lassen. 
Pausen-Snacks zum Mitnehmen (S&K 04/2010)
© Fotos Lars Marmann