Kartoffelsalat mit Schafskäse

Für 2 Personen

Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 kl. rote Zwiebel, klein gewürfelt
  • 2 EL frische Kräuter, klein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Salat:

  • 6 mittelgroße fest kochende Kartoffeln
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 1/2 Salatgurke, gewürfelt
  • 6 grüne Salatblätter, in kleine Stücke zerteilt
  • 150 g Schafskäse, gewürfelt

Dressing: Essig, Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Honig, Senf und Olivenölverrühren, gehackte Kräuter zufügen, abschmecken.

Salat: Kartoffeln abbürsten, in Salzwasser gar kochen, pellen, abkühlenlassen und würfeln. Tomaten, Gurke und Käse mit den Kartoffelnvermengen. Dressing zum Salat geben und unterheben, 20 Min. ziehen lassen.Salatblätter dazugeben.

Zubereitungszeit: 30-40 Minuten + Zeit zum Ziehenlassen


C. Götte, Hannover

weitere Leser-Rezepte

© bio verlag gmbh 2020