Kartoffelsalat mit Schafskäse

Für 2 Personen

Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 kl. rote Zwiebel, klein gewürfelt
  • 2 EL frische Kräuter, klein gehackt
  • Salz, Pfeffer

    Salat:

    • 6 mittelgroße fest kochende Kartoffeln
    • 2 Tomaten, gewürfelt
    • 1/2 Salatgurke, gewürfelt
    • 6 grüne Salatblätter, in kleine Stücke zerteilt
    • 150 g Schafskäse, gewürfelt

      Dressing: Essig, Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Honig, Senf und Olivenöl verrühren, gehackte Kräuter zufügen, abschmecken.

      Salat: Kartoffeln abbürsten, in Salzwasser gar kochen, pellen, abkühlen lassen und würfeln. Tomaten, Gurke und Käse mit den Kartoffeln vermengen. Dressing zum Salat geben und unterheben, 20 Min. ziehen lassen. Salatblätter dazugeben.

      Zubereitungszeit: 30-40 Minuten + Zeit zum Ziehenlassen

      C. Götte, Hannover

© bio verlag gmbh 2020