Kartoffelschiffchen

Davon werden 6 Kinder satt: Zubereitung: 20 Min. + Backzeit: 40 Min.

12 Kartoffeln
1 große Zwiebel
100 g Champignons
je 1 rote und grüne Paprika
1 EL Olivenöl
1 TL Meersalz
6 EL Mayonnaise

1 Kartoffeln längs halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 20 Minuten bei 180–200 °C fast gar backen.

2 Zwiebel fein hacken. Pilze und Paprika fein schneiden. Kurz in Öl anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen, salzen und garen.

3 Gemüse auf die Kartoffeln häufen. Auf jede einen 1⁄2 EL Mayonnaise geben. Bei 180–200 °C in 20 Minuten goldgelb backen.

Tipp:
Kartoffelschiffchen sind ein klasse Rezept für Kindergeburtstage.

Rezept von:
3. Platz
Eva-Maria Jahr (11) aus Singhofen gewinnt ein Buch „Sommernachtstraum“.

© bio verlag gmbh 2020