Kartoffelsuppe à la Rudi

Kartoffelsuppe à la Rudi

Für 2 Personen

  • 500-700 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 kg Grünkohl, ersatzweise Wirsing, gewaschen, von den Stielen gezupft
  • 3-4 Zwiebeln, gewürfelt
  • ca. 20 g Butter
  • 1-1,5 l heiße Gemüsebrühe
  • 1 EL Majoran
  • 1 Topf Sahne
  • 150 g Blauschimmelkäse

Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser kochen. Die Zwiebelnin der Butter goldgelb braten, Grünkohl zugeben, andünsten undmit der heißen Gemüsebrühe ablöschen. Majoran zugeben,weichkochen. Kartoffeln im Kochwasser stampfen, Sahne zugeben und mit demBlauschimmelkäse unter den Grünkohl mischen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


siehe: Schrot&Korn 9/98
Schnelle Küche - Leserrezepte:
R. Kühlem, Troisdorf

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