Kartoffelsuppe mit Räuchertofu

Erntesegen - Unser Lieblingsrezept aus Schrot&Korn

Kartoffelsuppe mit Räuchertofu

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten

  • 1,2 l Wasser
  • 1 Zwiebel,
  • bespickt mit 8 Nelken
  • 1-2 EL körnige Gemüsebrühe
  • 8 mittlere Kartoffeln
  • 1-2 Stangen Lauch
  • 5 Karotten
  • 200 g Räuchertofu
  • Fett zum Braten
  • 100-150 ml Sahne
  • 1/2 TL Muskat
  • Pfeffer, Salz
  • gehackte Petersilie
  • geröstete Sonnenblumenkerne

1 Wasser aufstellen. Zwiebel und Gemüsebrühe hineingeben.

2 Gemüse sehr klein schneiden und nach und nach in den Topf geben, wäh-rend das Wasser aufkocht. Dann 5 Minuten köcheln lassen.

3 In der Zwischenzeit Räuchertofu in Stückchen schneiden und in einer Pfanne mit wenig Fett knusprig braten.

4 Zwiebel aus der Suppe nehmen.

5 Suppe zusammen mit der Sahne pürieren. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas Milch hinzugeben.

6 Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

7 Räuchertofu in die Suppe geben, Petersilie und Sonnenblumenkerne darüber streuen.


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