Kartoffelwaffeln

Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Zeit zum Backen

  • 800 g Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Öl für das Waffeleisen

1 Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und fein reiben. Masse in ein Küchentuch geben und etwas Flüssigkeit ausdrücken.

2 Eier untermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.

3 Waffeleisen mit Öl einpinseln. Bei mittlerer Hitze eine Kelle Kartoffelmasse hineingeben. Waffel in wenigen Minuten knusprig backen.

„Zu den Kartoffelwaffeln passen Gemüsesticks mit einem Dip aus saurer Sahne, Tomatenmark, Balsamico-Essig, Ahornsirup und Salz.“
Claudia Trunk

Kochen für Überraschungsgäste (Schrot&Korn 10/2007)

© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes

 

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