Kernenstengelchen

Für ca. 70 Stück

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 kleines Ei
  • 100 g Sonnenblumenkerne, geröstet
  • 50 g gem. Haselnüsse
  • 200 g feines Dinkelvollkornmehl
  • 1 Msp. Backpulver

Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei beigeben, rühren bis die Masse heller ist. Sonnenblumenkerne und Haselnüsse daruntermischen. Dinkelmehl und Backpulver mischen, beigeben und alles zu einem Teig verarbeiten, 30 Min. kühl stellen.

Teig direkt auf Backpapier 3/4 cm dick auswallen, in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stengelchen schneiden, mit verdünntem Eigelb bestreichen, evtl. mit Sonnenblumenkernen bestreuen. 10-15 Min. in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin B. Benner aus Trostberg.

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