Kichererbsen „Salat mit Brie“
oder „Gemüse mit Paprika“
Für 2 Personen,
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + Einweichzeit über Nacht
- 200 g Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
Salat mit Brie:
Gemüse mit Paprika:
1 Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen.
2 Zwiebel würfeln und im heißen Öl anbraten.
3 Kichererbsen zugeben, mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt etwa 25 Minuten bissfest garen. Überschüssige Flüssigkeit abgießen.
Salat mit Brie:
1 Kichererbsen abkühlen lassen.
2 Paprika und Käse klein schneiden. Mit den Kichererbsen und Sprossen mischen.
3 Aus Öl, Essig, Brühe und Gewürzen ein Dressing rühren und über den Salat geben.
Gemüse mit Paprika:
1 Die zerdrückten Knoblauchzehen bereits vor Zugabe der Kichererbsen andünsten.
2 Tomaten vom Strunk befreien, in kochendes Wasser tauchen, häuten und würfeln.
3 Paprika in Streifen schneiden und mit dem Paprikapulver im heißen Öl andünsten.
4 Tomaten und Brühe zugeben und leicht einkochen lassen. Kichererbsenuntermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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