Kichererbsen Salat mit Brie oder Gemüse mit Paprika

Kichererbsen „Salat mit Brie“
oder „Gemüse mit Paprika“

Für 2 Personen,
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + Einweichzeit über Nacht

  • 200 g Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe

Salat mit Brie:

    • 1 grüne Paprika
    • 150 g Ziegen-Briekäse
    • 50 g gemischte Sprossen
    • 2 EL Kürbiskernöl
    • 2 EL Balsamico bianco
    • 2 EL fertige Gemüsebrühe
    • Kräutersalz
    • schwarzer Pfeffer

    Gemüse mit Paprika:

      • 2 Knoblauchzehen
      • 4 Tomaten
      • 1 rote Paprika
      • 2 EL Olivenöl
      • 1/2 TL Paprika edelsüß
      • 75 ml Gemüsebrühe
      • 1/2 TL Meersalz
      • 2 Msp. weißer Pfeffer

      1 Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen.

      2 Zwiebel würfeln und im heißen Öl anbraten.

      3 Kichererbsen zugeben, mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt etwa 25 Minuten bissfest garen. Überschüssige Flüssigkeit abgießen.

      Salat mit Brie:

      1 Kichererbsen abkühlen lassen.

      2 Paprika und Käse klein schneiden. Mit den Kichererbsen und Sprossen mischen.

      3 Aus Öl, Essig, Brühe und Gewürzen ein Dressing rühren und über den Salat geben.

      Gemüse mit Paprika:

      1 Die zerdrückten Knoblauchzehen bereits vor Zugabe der Kichererbsen andünsten.

      2 Tomaten vom Strunk befreien, in kochendes Wasser tauchen, häuten und würfeln.

      3 Paprika in Streifen schneiden und mit dem Paprikapulver im heißen Öl andünsten.

      4 Tomaten und Brühe zugeben und leicht einkochen lassen. Kichererbsenuntermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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