Kichererbsensalat mit Orangendressing


Für 4-6 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + Zeit zum Einweichen

  • 2 Tassen Kichererbsen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Karotten
  • Saft von 2 Orangen
  • abgerieben Schale einer Orange
  • 4-6 EL Oliven-öl
  • 1 Msp. Agavendicksaft
  • Kristallsalz
  • 1 EL Piment, grob gemahlen
  • etwas Paprikapulver edelsüß
  • 1 Msp. Zimt

1 Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und danach in frischem Wasser weich kochen (ca. 20 Minuten, im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten), abgießen.

2 Schnittlauch fein schneiden.

3 Karotten in dünne Stifte schneiden.

4 Orangensaft und -schale, Öl, Agavendicksaft und die Gewürze verrühren.

5 Kichererbsen, Schnittlauch und Karotten mischen. Dressing darüber geben.

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