Kinder-Rezepte: Nudel-Schmarrn in Tomatensauce

Für 3 - 4 Kinder

  • 100 g Vollkorn-Nudeln (z.B. Penne, Spiralen, Hörnchen)
  • 2 Eier
  • 2 EL Agavendicksaft oder Honig
  • 1 Prise Meersalz
  • 75 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1/4 TL Weinstein-Backpulver
  • 1/4 TL gemahlene Vanille
  • ca. 100 ml Milch
  • evtl. 1 EL Rosinen
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • Kokosfett zum Ausbacken
  • evtl. Vanille- oder Schokoladensauce

Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Eier mit Süßungsmittel und Salz verquirlen. Mehl mit Backpulver und Vanille vermischen und unter die Eier rühren. Milch zugießen und die gewaschenen Rosinen unterheben. Den Teig etwa 20 Minuten quellen lassen.

Die Mandelstückchen unterziehen. Kokosfett in einer großen Pfanne erhitzen und die Nudeln darin kurz anbraten. Den Teig darüber gießen und bei mittlerer Hitze leicht stocken lassen. Mit zwei Gabeln in kleine Stücke zupfen und mit Vanille- oder Schokoladensauce servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten20 Minuten Ruhezeit des Teiges

© bio verlag gmbh 2020