Kirschsuppe Schneewittchen

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Glas entsteinte Kirschen
  • 1 Zitrone
  • 1-2 EL Honig
  • 4 EL Mehl (Roggen)
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Honig oder Rohrzucker

Kirschen abtropfen lassen, dabei das Kirschwasser auffangen. Kirschsaftmit Wasser auf 1 l ergänzen, erhitzen. Honig und geriebene Zitronenschalezufügen. Mehl mit etwas Wasser anrühren, in den Kirschsaft einrühren,aufkochen lassen, bis die Suppe andickt, dann schnell vom Herd nehmen. Kirschenzufügen und heiß werden lassen. Eiweiß zu Schnee schlagen,Zucker/Honig nach und nach zugeben. Mit einem EL Schneeklößchenauf die heiße Suppe setzen und im Topf noch 5 Min. ziehen lassen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

G. Lory, Rostock


Leserrezepte Suppen

© bio verlag gmbh 2020