Kleine Mandelzöpfe

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 300 g Weizen-Vollkornmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 125 g brauner Vollrohrzucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 150 g weiche Butter
  • 125 g gem. Mandeln
  • Belag zum Bestreichen: 1 Eigelb und Milch

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Eiweiß, Butter und Mandeln mit Knethaken verrühren, dann mit den Händen kneten. Mind. 30 Min. kalt stellen und dann aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen und jeweils 2 Rollen miteinander verschlingen, Länge ca. 3 cm. Arbeiten auf bemehlter Arbeitsfläche. Zöpfe mit Eigelb/Milch-Gemisch bestreichen. Backblech mit Backpapier auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15-20 Min. backen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin J. Fischer aus Bichl

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