Kleinkindkost - Bananen-Mus

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Banane
  • 200g frische Datteln
  • frischgepreßter Saft von 2 Orangen
  • 2 EL Ahornsirup
  • abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone
  • 1/8 l Wasser

Datteln entkernen und häuten. Orangen auspressen. Zitronenschale abreiben. Bananen, Datteln und Zitrone in den Mixer geben und gemeinsam mit Orangensaft, Agavendicksaft und Vanillepulver nicht ganz glatt pürieren. Nach Bedarf etwas Wasser hinzugeben, bis eine streichfähige Masse entsteht.

Hinweis: Kleine Mengen zubereiten! Bananen-Mus ist sehr lecker, aber nicht lange haltbar.


aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Naturkost für Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

© bio verlag gmbh 2020