Kleinkindkost - Hafer-Pfannkuchen mit Apfel-Sauce

Zutaten für 4 Portionen

Pfannkuchen

  • 1/2 l Vollmilch
  • 75g fein gemahlenes Hafermehl
  • 25g fein gemahlenes Weizenvollkornmehl
  • 1 Prise Meersalz
  • 30g Butterschmalz

Apfel-Sauce

  • 2 Äpfel
  • 30g Rosinen
  • 200g Schmand
  • 4 EL Kefir
  • Saft einer Orange
  • 1 EL Blütenhonig

Milch mit Mehl und Salz verrühren und 20 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig im heißen Butterschmalz nacheinander 5-6 Pfannkuchen braten (von jeder Seite 3 Minuten). Auf Küchenkrepp entfetten.

Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Mit den restlichen Zutaten zu einer Sauce verrühren und zu den Pfannkuchen reichen.


aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Naturkost für Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

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