Kleinkindkost - Herbst-Salat

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 100g Pflaumen
  • 1 kleine Sellerieknolle
  • 1 große Karotte
  • 2 EL Schmand
  • 4 EL geschlagene Sahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Blütenhonig
  • 1/4 TL Meersalz

Obst und Gemüse waschen. Bei Äpfeln und Birnen Kerngehäuse entfernen und anschließend in Stücke schneiden. Pflaumen entkernen und vierteln. Sellerie und Karotte grob raffeln. Alle Zutaten mischen. Aus Schmand, Sahne, Zitronensaft, Honig und Salz eine Soße anrühren und mit dem Obst-Gemüse-Gemisch vermengen.


aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Naturkost für Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

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