Kleinkindkost - Winter-Rohkost

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 großer Apfel
  • 1 mittelgroße Sellerieknolle
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 1 mittelgroße Stange Lauch
  • 1/2 Kopf Endiviensalat
  • Saft 1 Zitrone
  • 4 EL Keimöl (z.B. Maiskeimöl)
  • 1 TL Blütenhonig
  • 1/4 TL Meersalz

Obst und Gemüse waschen und putzen. Apfel, Sellerie und Karotten grob raffeln. Lauch in feine Ringe, Endiviensalat in feine Streifen schneiden. Alles miteinander vermengen. Zitrone auspressen. Aus deren Saft, Öl, Salz und Honig eine Marinade anrühren und diese mit den anderen Zutaten vermischen. Kurz durchziehen lassen.


aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Naturkost für Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

© bio verlag gmbh 2020