Knackiges Gemüse mit Reis (S&K 04/2010)

Für 1 Person
Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 10 Min.
530 kcal, 26 g F, 18 g E, 55 g K

Zutaten

  • 200 g Blumenkohl
  • 100 g Möhren
  • Salz
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 50 g Cashewkerne
  • 50 g rote Paprika
  • ½ rote Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100 g vorgekochter Reis
  • ½ Bund Petersilie, gehackt

  1. Blumenkohl in mundgerechte Röschen zerteilen, Möhren in Scheiben schneiden.
  2. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, Zitronensaft hinzufügen. Blumenkohl 5–6 Minuten, Möhren und Cashewkerne 3 Minuten blanchieren. In einem Topf mit Eiswasser kurz abkühlen, anschließend abtropfen lassen.
  3. Paprika und Zwiebel in feine Scheiben schneiden.
  4. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Reis und Petersilie in eine Frischhaltedose schichten.

Tipp: Schmeckt auch warm in einem halben Liter Gemüsebrühe.Schrot&Korn

Pausen-Snacks zum Mitnehmen (S&K 04/2010)

© Fotos Lars Marmann

 

© bio verlag gmbh 2020