Knoblauch-Kräuteraufstrich (Schrot&Korn 4/2009)

Für 6 Personen. Zubereitung: 10 Min.

  • 150 g gemischte Basilikumblätter, Schnittlauch und Fenchelblätter
  • 50 g Mandeln, blanchiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 75 g Magerquark
  • 1 EL Leinöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 125 ml Olivenöl

1 Kräuter, Mandeln und Knoblauch in einem Mixer grob pürieren. Quark, Leinöl und Zitronensaft dazumischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl langsam dazugießen, bis die erwünschte Konsistenz erreicht ist.

Tipp: Kräuteraufstrich mit Gemüsesticks und einem deftigen Bauernbrot servieren!

Schrot&Korn

Kräuterküche (Schrot&Korn 4/2009)

©Fotografie Winfried Heinze // Rezepte und Foodstyling Heather Heinze, Birgitt Ettl

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