Knusper Kugeln

Für 40 Stück

Zutaten:

  • 50 g Butter
  • 150 g Vollrohrzucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50 g geh. Orangeat
  • 50 g geh. Zitronat
  • 200 g leicht geröstete Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200g Dinkelmehl, frisch gemahlen
  • 50 g Dinkelweißmehl
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Eigelb

Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier und Salz beigeben, gut verrühren. Orangeat, Zitronat, Sonnenblumenkerne und Zitronensaft dazu mischen, mit dem Dinkelmehl und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Drei bis vier Stunden kalt stellen. Kleine Teigkugeln formen, mit Eigelb bestreichen und 12 Min. bei 200°C auf mittlerer Schiene backen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Familie Neikes aus Schönau

© bio verlag gmbh 2020