Knusperspargel zum Anbeißen

Für 2 Personen. Zubereitung: 40 Min. + Kochzeit: 40 Min.

  • 1 kg weißer Spargel
  • 250 g Joghurt
  • 1 EL Haselnussöl
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 200 g Semmelbrösel
  • 4 EL Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 ml Rapsöl

1 Spargel nach Grundrezept zubereiten.

2 Joghurt mit Nussöl und Mayonnaise verrühren. Salzen und pfeffern.

3 Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Auf einem zweiten Teller Semmelbrösel und Haselnüsse mischen. Dritten Teller mit Mehl bereitstellen.

4Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel in Mehl wenden, durch die Eier ziehen, in den Bröseln wälzen und goldbraun braten.

5 Mit der Joghurtsoße servieren.

Sinnliche Küche // Erdbeeren und Spargel
(Schrot&Korn 4/2007)

© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm

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