Für 8 Kinder.
Zubereitung: 40 Min.
2 EL Vollkornpaniermehl
2 Zwiebeln
750 g Hackfleisch
1 Ei
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Öl oder Margarine
1 kl. Speisekürbis
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Dinkelmehl
250 g Schmand
1 Msp. Paprikapulver
1 - 2 TL Senf
1/2 Bund Dill
1 Paniermehl, gewürfelte Zwiebeln, Hackfleisch, Ei und Gewürze verkneten und kleine Bällchen daraus formen. In heißem Fett in einer Pfanne anbraten und warm stellen.
2 Kürbis schälen und in Würfel schneiden. In das Bratfett geben und die Gemüsebrühe zugießen. Das Mehl mit kaltem Wasser verrühren und in die Brühe geben. 5 Min. kochen lassen, dann Hackbällchen, Schmand, Senf und Gewürze unterrühren.
3 Dill hacken und als Gesicht darüber streuen. Mit Nudeln oder Reis servieren.
Rezept von:
Katharina Tewes, Willebadessen
© bio verlag gmbh 2023