Kohlrabi-Salat

für vier Personen

Zutaten:

  • 2 Kohlrabi mit Grün
  • 1 Bund Radieschen
  • 125 gr Joghurt
  • 125 gr Schmand
  • 1 Apfel (z.B. Boskop)
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Meerrettich
  • 1 Esslöffel Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Kohlrabi waschen, Blätter ablösen, die Herzblätter und die zarten Innenblätter fein hacken. Die Kohlrabi mit der Schale auf der groben Gemüsebrühe reiben.

Radieschen waschen, die Herzblätter ebenfalls hacken. Radiechen in feine Scheiben schneiden.

Joghurt und Schmand verrühren, Meerrettich unterrühren.

Den Apfel ungeschält sofort in die Salatsauce raspeln, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer dazugeben. Kohlrabei auf einer flachen Schale aufhäufen, die Radieschenscheiben und die Salatsauce darüber geben, dann die gehackten Blätter darüber streuen.

© bio verlag gmbh 2023