Kohlrabicremesuppe mit Croûtons

Für 4 Personen

Suppe

  • 1/2 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 EL Naturreismehl
  • 200 g Kohlrabi, grob gewürfelt
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Vollmilch
  • 40 ml Sahne
  • 1/2 TL Meersalz
  • Prise Pfeffer, weiß
  • Prise Muskat
  • Croûtons
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 10 g Butter
  • 2 EL Kräuter, fein geschnitten
  • Prise Meersalz
  • Prise Pfeffer

Zwiebelwürfel, Naturreismehl und Kohlrabiwürfel trockenandarren. Gemüsebrühe und Vollmilch aufgießenund 5 Minuten kochen lassen.

Suppe pürieren und die Sahne zugeben. Mit den Gewürzenabschmecken.

Die Butter weich werden lassen, mit den Kräutern vermischenund auf die Toastscheiben streichen. Toast kurz im Ofen grillen.Toast in Würfel schneiden und auf der Suppe verteilen.

Zubereitungszeit: 15 Min.


siehe:
Ostermenü (Suk 4/99)

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