Kohlrabisalat

Für 4 Personen

Dressing:

  • 250 g Joghurt
  • 2-3 EL Sauerrahm
  • 2 EL Öl
  • 2-3 EL Obstessig oder Zitronensaft
  • etwas Pfeffer, Salz
  • 70 g Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • 1 Gurkerl (aus dem Glas), fein gewürfelt oder gerieben
  • frisch geriebene Muskatnuß
  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 EL Wasser
  • nach Belieben auch ein Schuß Sojasoße

    Salat:

    • 3 mittelgroße Kohlrabi
    • Kürbiskerne oder gehacktes Grün zum Garnieren

      Dressing: Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren.

      Salat: Die Kohlrabi schälen und direkt in das Dressing grob raspeln, alles gut durchmischen und pikant abschmecken. Mit Kürbiskernen oder gehacktem Grün bestreuen.

      Zubereitungszeit: 20 Minuten

      J. Winter- Schmid, Wien

© bio verlag gmbh 2023