Kokos-Panna-Cotta mit Ananas (S&K 02/2011)


vegan, süss, gut vorzubereiten
für 4 Portionen
Zubereitung: 20 Min. + Kühlzeit: 60 Min.
Pro Portion: 170 kcal; 4 g F, 1 g E, 30 g K
- 1 Vanilleschote
- 400 ml Kokosmilch
- 100 ml Hafer-Sahne
- 30 g Rohrohrzucker
- 1 gestr. TL Agar-Agar
- 5 EL Limettensaft
- abgeriebene Schale 1 Limette
- 1 Baby-Ananas
- 2 Zweige Minze
- Vanilleschote aufschlitzen. Mark herauskratzen. Die Hälfte des Marks, Vanilleschote, Kokosmilch, Sahne, Zucker, Agar-Agar sowie 3 EL Limettensaft unter Rühren aufkochen und 15 Minute köcheln lassen. Limettenabrieb unterrühren. In vier kalt ausgespülte Förmchen füllen. Zum Festwerden kalt stellen.
- Ananas schälen. Längs vierteln. Viertel in dünne Scheiben schneiden. Mit restlichem Limettensaft und Vanillemark mischen. Minzblätter grob zupfen und untermischen.
- Panna Cotta auf Teller stürzen. Ananas rundherum anrichten.

Kochen mit Kokos (S&K 02/2011)
© Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels