Kokos-Rotkohl-Salat (S&K 02/2011)


Vegan, einfach, raffiniert
Für 4 Portionen
Zubereitung: 30 Min. + Ziehzeit: 30 Min.
Pro Portion: 305 kcal; 19 g F, 6 g E, 26 g K
- 500 g Rotkohl
- Salz
- 4 EL Zitronensaft
- 2 Möhren
- 1 Kokosnuss
- 1 Apfel
- 250 ml Kokosmilch
- Pfeffer
- Rotkohl vierteln, Strunk herausschneiden. In feine Streifen schneiden. Mit ½ TL Salz und 2 EL Zitronensaft mischen. 3 Minuten kräftig kneten. 30 Minuten ziehen lassen.
- Möhren schälen. Mit dem Sparschäler längs in Streifen hobeln. In dünne Streifen schneiden. Kokosnuss öffnen, Fruchtfleisch herausschaben, auf einer Küchenreibe raspeln, 3 EL für die Garnitur zur Seite stellen. Apfel in Spalten schneiden, mit restlichem Zitronensaft mischen.
- Kokosmilch leicht erwärmen und glatt rühren. Alle Zutaten untermischen. Salzen und pfeffern. Mit restlicher Kokosnuss garnieren.

Kochen mit Kokos (S&K 02/2011)
© Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels