Kokos-Rotkohl-Salat (S&K 02/2011)

Vegan, einfach, raffiniert
Für 4 Portionen
Zubereitung: 30 Min. + Ziehzeit: 30 Min.
Pro Portion: 305 kcal; 19 g F, 6 g E, 26 g K

  • 500 g Rotkohl
  • Salz
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 Möhren
  • 1 Kokosnuss
  • 1 Apfel
  • 250 ml Kokosmilch
  • Pfeffer

  1. Rotkohl vierteln, Strunk herausschneiden. In feine Streifen schneiden. Mit ½ TL Salz und 2 EL Zitronensaft mischen. 3 Minuten kräftig kneten. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Möhren schälen. Mit dem Sparschäler längs in Streifen hobeln. In dünne Streifen schneiden. Kokosnuss öffnen, Fruchtfleisch herausschaben, auf einer Küchenreibe raspeln, 3 EL für die Garnitur zur Seite stellen. Apfel in Spalten schneiden, mit restlichem Zitronensaft mischen.
  3. Kokosmilch leicht erwärmen und glatt rühren. Alle Zutaten untermischen. Salzen und pfeffern. Mit restlicher Kokosnuss garnieren.

Schrot&Korn

Kochen mit Kokos (S&K 02/2011)

© Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

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