Kokos-Schoko-Makronen (S&K 11/2018)

Wenn Eiweiß übrig ist
mittel - ca. 80 Stück
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 18 Minuten Backzeit
Pro Stück; 35 kcal; 0,5 g E, 2 g F, 2 g KH
- 280 g Kokosraspel
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 150 g Rübenzucker
Außerdem
- 50 g Zartbitterschokolade
- Kokosraspel auf einem Backblech bei 150 Grad Umluft ein paar Minuten im Ofen rösten, erkalten lassen.
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, nach und nach den Rübenzucker unterrühren.
- Kokosraspel vorsichtig unter den Eischnee heben (nicht rühren).
- Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
- Kokosmakronen bei 160 Grad Umluft ca. 18 Minuten backen.
- Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und die ausgekühlten Makronen damit verzieren.
Tipp: Geschmolzene Kuvertüre in eine Spritztülle mit sehr kleiner Öffnung geben und über die Makronen träufeln.

Plätzchen, fertig, los!Schrot&Korn 11/2018
© Foto/Rezepte/Styling Anna-Lena Röpfl/Teigliebe Text Andrea Giese-Seip