Kokosmakronen

Für 2 Bleche

Zutaten:

  • 200 g Kokosraspeln
  • 5 Eiweiße
  • 250 g Puderzucker
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
  • 2 EL Rum
  • 1/2 TL Vollrohrzucker
  • 100 g Schokoladenfettglasur

Kokosraspel auf Backblech bei 100°C im geöffneten Backofen 20 Min. trocknen lassen. Eiweiß steif schlagen. Hälfte des gesiebten Puderzuckers unterheben und Marzipanrohmasse, die Kokosraspel darunterrühren, dann restl. Puderzucker, Zitronenschale und Rum unterheben. Bei 150°C ca. 20 Min. backen und mti Zucker bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin A. Riedel aus Berlin.

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