Kornmäuschen

Für ca. 30 Stück

Zutaten:

  • 50 g Walnuss- oder Haslnusskerne
  • 100 g Weizen oder Nacktgerste, Nackthafer oder Naturreis, gemahlen
  • 3 Msp. gem. Vanille
  • 60 g Butter
  • 120 g Honig
  • 50 g feine Haferflocken

Die Nüsse 3-4 Min. in einer Pfanne rösten. Das gemahlene Getreide und Vanille dazugeben und etwas mitrösten. Dann den Herd ausschalten.

Die Butter und den Honig in die Pfanne geben, bis die Butter geschmolzen ist und gut vermengen. Die Haferflocken unterrühren und das Ganze solange abkühlen lassen, bis es sich anfassen lässt, dann daraus Kugeln formen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin G. Stroff aus Sinntal.

© bio verlag gmbh 2020