Kräuter-Knoblauch-Öl


Ergibt eine Flasche von 150 ml, Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten + ca. 1 Woche Zeit zum Marinieren
Hält sich bei Zimmertemperatur mehrere Wochen.

  • 1 Knoblauchknolle
  • 1 rote Peperoni
  • 2 Rosmarinzweige
  • 100 ml Olivenöl
  • 50 ml Sonnenblumenöl

1 Knoblauchzehen abziehen und halbieren.

2 Peperoni der Länge nach aufschneiden, die scharfen Kerne entfernen und Schote in Ringe schneiden.

3 Rosmarinzweige waschen und trockentupfen.

4 Knoblauch, Peperoni und Rosmarin in eine dekorative Flasche füllen und mit den Ölen auffüllen.

5 Flasche gut verschließen und Öl etwa eine Woche durchziehen lassen.

Dieses Geschenk macht sich fast von allein. Einfach ein hochwertiges Öl mit dekorativen Kräuterzweigen und Gewürzen in originelle Flaschen füllen und abwarten. In einer hölzernen Salatschüssel mit Aceto Balsamico und allerlei Kernen und Saaten für eine phantasievolle Vinaigrette verschenken.


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