Kräutersalat mit gegrillter Honigmelone (S&K 08/2014)

leicht und aromatisch. vegan
Zubereitungszeit: 25 Min.

Zutaten für 4 Portionen
Pro Portion: 215 kcal; 14 g F, 5 g E,
17 g KH

  • 10 Stiele Basilikum
  • 6 Stiele glatte Petersilie
  • 3 Stiele Minze
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 600 g Honigmelone
  • 400 g gemischte Kirschtomaten
  • (z.B. gelbe, rote, orange)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesam
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 100 ml Apfelsaft
  • Salz und Pfeffer

  1. Kräuterblätter abzupfen und in kaltem Wasser einlegen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Honigmelone längs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in 12 Spalten schneiden.
  2. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin ca. 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Pfanne vom Herd nehmen, Sesam, Zucker, Sojasauce und Apfelsaft dazugeben, gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
  3. Die Melonenspalten auf dem Grill oder in der Grillpfanne ca. 2 Minuten pro Seite garen.
  4. Tomatendressing auf eine Servierplatte geben, die Melone und Kräuter darauf verteilen und sofort servieren. Schrot&Korn
 
Melonen
Schrot&Korn 8/2014

© Text Sabine Kumm FotosUlrich Hoppe Rezepte Adam Koor Styling Michaela Pfeiffer

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