Kräutersalat mit gegrillter Honigmelone (S&K 08/2014)


leicht und aromatisch. vegan
Zubereitungszeit: 25 Min.
Zutaten für 4 Portionen
Pro Portion: 215 kcal; 14 g F, 5 g E,
17 g KH
- 10 Stiele Basilikum
- 6 Stiele glatte Petersilie
- 3 Stiele Minze
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 600 g Honigmelone
- 400 g gemischte Kirschtomaten
- (z.B. gelbe, rote, orange)
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Sesam
- 1 TL Zucker
- 2 EL Sojasauce
- 100 ml Apfelsaft
- Salz und Pfeffer
- Kräuterblätter abzupfen und in kaltem Wasser einlegen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Honigmelone längs halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in 12 Spalten schneiden.
- Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin ca. 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Pfanne vom Herd nehmen, Sesam, Zucker, Sojasauce und Apfelsaft dazugeben, gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
- Die Melonenspalten auf dem Grill oder in der Grillpfanne ca. 2 Minuten pro Seite garen.
- Tomatendressing auf eine Servierplatte geben, die Melone und Kräuter darauf verteilen und sofort servieren.

Melonen
Schrot&Korn 8/2014
© Text Sabine Kumm FotosUlrich Hoppe Rezepte Adam Koor Styling Michaela Pfeiffer