Kürbis-Möhren-Flan

  • 250 g Kürbis
  • 250 g Möhren grob geraspelt
  • 300 ml Gemüsebrühe oder Wasser-Sahne-Gemisch
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Ingwerpulver und Zitronensaft
  • 300 ml Ei
  • etwas Butter oder Oel zum Einfetten.

Die Brühe bzw. das Wasser-Sahne-Gemisch mit den Eiern gut verrührenund mit Salz, Pfeffer, Muskat, Ingwer und Zitronensaft abschmecken. DieMöhren- und Kürbisraspel gründlich vermischen und auf 4 kleineoder 1 große feuerfeste Form verteilen. Die Form vorher mit der
Butter oder dem Oel einfetten.

Danach die Eimasse zu gleichen Teilen in die Formen geben. Im Backofen bei
125° C ca. 30 bis 40 min. backen.

Dazu paßt eine helle Sauce mit frisch geriebenem Ingwer und Sesam-Röstkartoffeln.Als Wein empfehlen wir einen Vino blanco Chardonnay.


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