Kürbis-Plätzchen

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 2 große Tassen Weizenvollkornmehl
  • Backpulver
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 große Tasse geriebener Kürbis
  • 1/2 große Tasse Vollrohrzucker
  • 1 Ei
  • 1 EL heißes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • evtl. Gewürze nach Belieben

Butter und Zucker mit heißem Waser verquirlen. Ei dazugeben und gut mixen. Dann Kürbis, Mehl, Backpulver und Salz zugeben. Falls der Teig zu fest ist, Milch oder Wasser zugeben. Teig ausrollen und Formen ausstechen, bei ca. 200°C ca. 15 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leser G. Kalb aus Netphen

© bio verlag gmbh 2020