Kürbis-Suppe

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1000 g Kürbisfleisch, geschält, gewürfelt
  • 600 g Kartoffeln, geschält, gewürfelt
  • 4 dicke Stangen Lauch, in Ringe geschnitten
  • 250 ml Milch
  • 500 ml Wasser
  • 100 g Butter
  • Muskatnuß
  • Salz
  • würzige Suppe
  • nach Geschmack 1/2-1 Glas Créme fraîche oder Essig

Kürbisfleisch, Kartoffeln, Lauch, Milch, Wasser, Butter und Gewürzein einen Kochtopf geben, Deckel drauf und 30 Min. kochen lassen. Öftersumrühren. Anschließend mit dem Pürierstab oder Stampferalles zerdrücken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (sollschön sämig sein). Nach Geschmack Essig oder Créme fraîchezugeben.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Marzinowski, Hannover


Leserrezepte Suppen

© bio verlag gmbh 2020